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à la demande générale voici une des inombrables recettes de patés
mais la base reste la même
foie de porc 1kg500
poitrine 3kg600
lard gras 1kg
oeufs 12
persil 2 bouquets ou bottes
échalotte 4 grosses
ail 4 gousses
sel 20 grammes par kilo du mélange
poivre 5 grammes par kilo du même mélange
alors après c'est chacun son gout
calva mirabelle ça c'est pour Momo
noisette pistache quatre épices
hachez toute la viande après avoir enlevé la couenne
les échalottes l'ail le persil mélangez avec les mains
pour la cuisson 2 solutions
une ou vous mettrez en bocaux et stérilisation 1heure 30 à la cocotte minute
faire des pots de 250 gr pas plus vaut mieux ouvrir 2 pots qu'un gros
en terrine mettre le mélange au four bain marie cuisson 2 heures si vous avez une sonde thermométrique le pâté est cuit lorsque la température à coeur atteint 70 degrés
dans les deux cas laissez refroidir dans la cocotte ou dans le four pour plus de sûreté retirez le lendemain
nota comme vous avez pu le constater je ne barde pas la terrine
à la place de la terrine en terre vous pourvez prendre les terrines en alu mais bon l'alu j'aime pas c'est toxique
allez bonne appétit c'es évidemment à déguster entre amis avec cornichon et vin rouge ou blanc le matin à 10h au cours d'une partie de péche et une baguette croustillante bien sûr
recette pour Momo
oublie le paté et garde le breuvage



amic papi