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Le forum Peche2caps, surfcasting et pêche en mer • siou plait madame micka - Page 2
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Re: siou plait madame micka

Posté : 11 avril 2011, 12:07
par Jouby
poule a écrit :siou plait madame micka 80, je suis sur que je suis pas le seul à la demander ,pourriez vous nous donner la recette du bisteu
merci bien
Suite à la journée de samedi : +20

Re: siou plait madame micka

Posté : 11 avril 2011, 13:07
par yves2b
:M4: pour le bisteu...
Très bon !

Re: siou plait madame micka

Posté : 11 avril 2011, 19:04
par Michel94
Bon madame Micka, va falloir faire vite pour la recette, parce j'ai beau essayer d'expliquer à mon épouse l'histoire du gars en slip là..(Super Lanceur). Alors quand je lui parle de Bisteu, forcement elle à du mal à s'imager ce que c'est vraiment... Bref elle à des doutes.

Merci pour notre couple de clarifier le plus rapidement la situation :J10:

Re: siou plait madame micka

Posté : 13 avril 2011, 23:15
par poule
siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait :J10: :J10: :J10: :L3: :M4:

Re: siou plait madame micka

Posté : 13 avril 2011, 23:16
par yves2b
siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait :J10: :J10: :J10: :L3: :M4:

Re: siou plait madame micka

Posté : 13 avril 2011, 23:16
par yves2b
C'est pour aider... :C7: :C7: :C7:

Re: siou plait madame micka

Posté : 13 avril 2011, 23:17
par yves2b
PS: Si ca peux aider aussi:

à CALAIS il y a des magasins d'usine...
Avec 20, 30, même 40% de rabais toute l'année...

Re: siou plait madame micka

Posté : 14 avril 2011, 9:44
par Jouby
Bon on va essayer de deviner :

- D'abord y'avait la pâte. Comme il y en avait une au dessus et une en dessous, il faut 2 pâtes feuilletées (pur beurre bien sur, pas à l'huile hydrogénée)
Dedans, il y avait de mémoire :
- de l'oignon,
- des tranches de poitrine (fumée ,) ou de jambon cru (je me rappelle plus bien j'en n'ai pas eu beaucoup, et en plus j'ai dû me battre pour que Poule ne me pique pas la part que j'ai partagée avec Michel94 :C7: )
- des patates
- de la crème fraîche
- peut-être un peu de persil plat, du beurre ou du saindoux, du sel et du poivre

Pour essayer d'arriver à ça, je ferai précuire mes patates à l'eau ou à la cocote minute, je les éplucherai et les couperai en lamelles. Ensuite, j'éplucherai un ou 2 oignons que j'émincerais et que je ferai ensuite revenir quelques minutes dans du beurre. Et je rajouterai le persil haché. Je couperai ensuite en petites lamelles, les tranches de poitrine.
Puis je foncerai le moule avec la première pâte. Je déposerai un lit d'oignon, un lit de poitrine, puis un lit de patates, puis un lit d'oignon, un lit de poitrine, et un dernier lit de patates. J'arroserai copieusement de crème fraîche.
Ensuite je mettrai la seconde pâte pour fermer la tourte en enroulant les 2 bords. Je ferai un petit trou au centre de la tourte pour faire une cheminée et y glisser un petit tube de papier sulfurisé (celui des pâtes feuilletées).
Pour que la pâte dore bien, on peut y mettre du jaune d'oeuf dessus à mi-cuisson, mais ce n'est pas forcément nécessaire. les bonnes pâtes feuilletées dore bien sans.

Voilà, moi je vois ça comme ça. Enfin ça devrait s'en rapprocher, non ?

J'ai bon M'ame Micka ?

Re: siou plait madame micka

Posté : 15 avril 2011, 23:07
par micka80
ca arrive bande de morfale :D9: :D9:
je vous met la recette et le explications ce week :C7: :C7:
jouby tu n' est pas loin de la verité mais il y a quelques grosses erreurs quand meme :I2: :I2:

Re: siou plait madame micka

Posté : 15 avril 2011, 23:09
par yves2b
:N9: :E2: :N9: :E2:

:M4: Madame Micka !!! :F10: :F10: :F10:

Re: siou plait madame micka

Posté : 16 avril 2011, 13:57
par mino76
oui oui :M4: madame micka :N9:

Re: siou plait madame micka

Posté : 23 avril 2011, 16:52
par mino76
oyé madame micka pour la recette du bisteu j'ai du louper un post je la trouve pas :oops:

Re: siou plait madame micka

Posté : 23 avril 2011, 22:44
par poule
toi aussi mino t ' en rèves ;moi y as des nuits ou je me réveille en sursaut tout en sueur ,je viens sur le forum et non pas encore :C7: :C7: :C7:

Re: siou plait madame micka

Posté : 23 avril 2011, 23:27
par mino76
:F10: moi aussi poule tout en sueur :C7:

Re: siou plait madame micka

Posté : 24 avril 2011, 11:20
par rolandemalplaqué
Ave a tous, vous n'êtes pas sans savoir, que les jolie Dames aimes qu'on les pries, mais la! ce n'est plus des prières, c'est des supplications siou plait

:J10:

Re: siou plait madame micka

Posté : 25 avril 2011, 12:04
par micka80
Bonjour Messieurs !!!!!!!
Suite à vos nuits tout en sueur :A2: :A2: :A2:
il faut que je vous dise que si j'ai mis si longtemps c'est la faute de Mika :E5: :E5: il ne voulait pas mettre les photos :L9: :L9: et en plus malgré sa performance de SUPER LANCEUR :I9: :I9: il est pas sympa avec MOI :roll: :roll: :roll: à vous de me VENGER :L2: :L2: les gars .........

MAIS COMME VOUS ÊTES SYMPAS ET SURTOUT POUR LA PAIX DES MENAGES :M8: :M8:
LA RECETTE :
Ingrédients /
- Pomme de terre
- oignon
- Jambon de Bayonne
- Pâte brisée
- créme fraiche
- Persillade de DUCROS
Préchauffer le four pendant la préparation / cuisson à 150 ° pendant environ 45 Mn (ça dépend des fours !!!!)
Coupé les pommes de terre en fine lamelle (cru)
Idem pour les oignons
prendre un moule, bien le beurré puis placer la 1ére pâte brisé ensuite mettre 1 couche de pomme de terre (cru) 1 couche d'oignon 5 tranches de jambon de Bayonne refaire deux fois la même opération (PDT, oignon, par contre le jambon du sens inverse de la 1ère couche) puis vous soupoudrez de persillade mettre une bonne couche de créme fraiche, refermer le tout avec la 2ème pâte, bien colmatter les 2 pates ensemble (les bords) un jaune d'oeuf sur la pâte (pour dorer) faire un trou au milieu jusqu'au fond et mettre au four, 1 fois la pâte un peu dorée mettre une feuille d'alu (avec trou) et laisser cuire puis retirer la feuille et laisser dorer puis DEGUSTER .
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si vous n'arrivez pas je veux bien organiser un cours :M8: :M8: :M8:
je vous ferais découvrir un nouveau plat BIENTOT :C4: :C4: :C4:

Re: siou plait madame micka

Posté : 25 avril 2011, 12:34
par poule
merci :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: merci

Re: siou plait madame micka

Posté : 25 avril 2011, 13:34
par mino76
:M4: :M4: madame micka :N9: :N9: :N9:

Re: siou plait madame micka

Posté : 25 avril 2011, 19:51
par Ralph Vantorque
Tout viend a point a qui sait attendre . . . . . . . :N9: :N9: :N9: :N9:

Re: siou plait madame micka

Posté : 25 avril 2011, 21:04
par rolandemalplaqué
ave a tous j'ai vu plein de siou plait, par contre pour les mercis ! ya pas foule !!?

:J10:

Re: siou plait madame micka

Posté : 26 avril 2011, 10:14
par FLO
On va tester ça rapidement :M4:

Re: siou plait madame micka

Posté : 26 avril 2011, 14:29
par Ray17
Belle recette, belles photos et merci dame Mika, :L3: je vais la tester des Charentes dès que j'aurai un peu de temps.

Re: siou plait madame micka

Posté : 26 avril 2011, 14:40
par Jouby
Merci Madame Micka. Et merci aussi à Micka pour avoir fait la vaisselle, le ménage, les courses, le repassage ... et le reste, pour qu'on ait not' bisteu.

Re: siou plait madame micka

Posté : 10 mai 2011, 9:34
par poule
je teste à midi .bye .merci :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4:

Re: siou plait madame micka

Posté : 10 mai 2011, 9:40
par Bibi
Il faut arriver vers quelle heures ?