Bienvenue parmi nous !!!
Merci de suivre ces quelques règles dès votre première visite :

La présentation : laissez un message dans la rubrique dédiée (les P2capiens, rubrique présentation des pékeux). Vous avez une semaine pour le faire. A défaut, le compte sera bloqué.
Les questions : n'hésitez pas. Vous pouvez les poser dès que votre présentation est faite.
La cordialité : elle va de soi envers tous les membres du Forum. Si une réponse n'est pas donnée dans l'immédiat, soyez patients. Si des avis divergent, c est que les avis sont aussi différents que les gens qui les émettent .
Les doublons : ça arrive. Dans ce cas, vous serez invités à poursuivre sur le sujet d'origine

siou plait madame micka

Avatar du membre
Jouby
Guide d'pêk
Messages : 1800
Enregistré le : 16 décembre 2008, 23:32
Localisation : Rosny sous bois (93)

Re: siou plait madame micka

Message par Jouby » 11 avril 2011, 12:07

poule a écrit :siou plait madame micka 80, je suis sur que je suis pas le seul à la demander ,pourriez vous nous donner la recette du bisteu
merci bien
Suite à la journée de samedi : +20

yves2b
Guide d'pêk
Messages : 2642
Enregistré le : 7 octobre 2008, 13:20

Re: siou plait madame micka

Message par yves2b » 11 avril 2011, 13:07

:M4: pour le bisteu...
Très bon !

Avatar du membre
Michel94
Le maitre Cappello de la pêche
Messages : 4058
Enregistré le : 30 mai 2005, 21:37
Localisation : (Val de Marne 94)

Re: siou plait madame micka

Message par Michel94 » 11 avril 2011, 19:04

Bon madame Micka, va falloir faire vite pour la recette, parce j'ai beau essayer d'expliquer à mon épouse l'histoire du gars en slip là..(Super Lanceur). Alors quand je lui parle de Bisteu, forcement elle à du mal à s'imager ce que c'est vraiment... Bref elle à des doutes.

Merci pour notre couple de clarifier le plus rapidement la situation :J10:

Avatar du membre
poule
Guide d'pêk
Messages : 1296
Enregistré le : 27 décembre 2005, 0:10
Localisation : réty

Re: siou plait madame micka

Message par poule » 13 avril 2011, 23:15

siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait :J10: :J10: :J10: :L3: :M4:

yves2b
Guide d'pêk
Messages : 2642
Enregistré le : 7 octobre 2008, 13:20

Re: siou plait madame micka

Message par yves2b » 13 avril 2011, 23:16

siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait siouplait :J10: :J10: :J10: :L3: :M4:

yves2b
Guide d'pêk
Messages : 2642
Enregistré le : 7 octobre 2008, 13:20

Re: siou plait madame micka

Message par yves2b » 13 avril 2011, 23:16

C'est pour aider... :C7: :C7: :C7:

yves2b
Guide d'pêk
Messages : 2642
Enregistré le : 7 octobre 2008, 13:20

Re: siou plait madame micka

Message par yves2b » 13 avril 2011, 23:17

PS: Si ca peux aider aussi:

à CALAIS il y a des magasins d'usine...
Avec 20, 30, même 40% de rabais toute l'année...

Avatar du membre
Jouby
Guide d'pêk
Messages : 1800
Enregistré le : 16 décembre 2008, 23:32
Localisation : Rosny sous bois (93)

Re: siou plait madame micka

Message par Jouby » 14 avril 2011, 9:44

Bon on va essayer de deviner :

- D'abord y'avait la pâte. Comme il y en avait une au dessus et une en dessous, il faut 2 pâtes feuilletées (pur beurre bien sur, pas à l'huile hydrogénée)
Dedans, il y avait de mémoire :
- de l'oignon,
- des tranches de poitrine (fumée ,) ou de jambon cru (je me rappelle plus bien j'en n'ai pas eu beaucoup, et en plus j'ai dû me battre pour que Poule ne me pique pas la part que j'ai partagée avec Michel94 :C7: )
- des patates
- de la crème fraîche
- peut-être un peu de persil plat, du beurre ou du saindoux, du sel et du poivre

Pour essayer d'arriver à ça, je ferai précuire mes patates à l'eau ou à la cocote minute, je les éplucherai et les couperai en lamelles. Ensuite, j'éplucherai un ou 2 oignons que j'émincerais et que je ferai ensuite revenir quelques minutes dans du beurre. Et je rajouterai le persil haché. Je couperai ensuite en petites lamelles, les tranches de poitrine.
Puis je foncerai le moule avec la première pâte. Je déposerai un lit d'oignon, un lit de poitrine, puis un lit de patates, puis un lit d'oignon, un lit de poitrine, et un dernier lit de patates. J'arroserai copieusement de crème fraîche.
Ensuite je mettrai la seconde pâte pour fermer la tourte en enroulant les 2 bords. Je ferai un petit trou au centre de la tourte pour faire une cheminée et y glisser un petit tube de papier sulfurisé (celui des pâtes feuilletées).
Pour que la pâte dore bien, on peut y mettre du jaune d'oeuf dessus à mi-cuisson, mais ce n'est pas forcément nécessaire. les bonnes pâtes feuilletées dore bien sans.

Voilà, moi je vois ça comme ça. Enfin ça devrait s'en rapprocher, non ?

J'ai bon M'ame Micka ?

Avatar du membre
micka80
Guide d'pêk
Messages : 788
Enregistré le : 21 août 2009, 9:52
Localisation : Rue (80 - Somme)

Re: siou plait madame micka

Message par micka80 » 15 avril 2011, 23:07

ca arrive bande de morfale :D9: :D9:
je vous met la recette et le explications ce week :C7: :C7:
jouby tu n' est pas loin de la verité mais il y a quelques grosses erreurs quand meme :I2: :I2:

yves2b
Guide d'pêk
Messages : 2642
Enregistré le : 7 octobre 2008, 13:20

Re: siou plait madame micka

Message par yves2b » 15 avril 2011, 23:09

:N9: :E2: :N9: :E2:

:M4: Madame Micka !!! :F10: :F10: :F10:

Avatar du membre
mino76
Guide d'pêk
Messages : 2028
Enregistré le : 6 avril 2008, 13:57
Localisation : Montivilliers

Re: siou plait madame micka

Message par mino76 » 16 avril 2011, 13:57

oui oui :M4: madame micka :N9:

Avatar du membre
mino76
Guide d'pêk
Messages : 2028
Enregistré le : 6 avril 2008, 13:57
Localisation : Montivilliers

Re: siou plait madame micka

Message par mino76 » 23 avril 2011, 16:52

oyé madame micka pour la recette du bisteu j'ai du louper un post je la trouve pas :oops:

Avatar du membre
poule
Guide d'pêk
Messages : 1296
Enregistré le : 27 décembre 2005, 0:10
Localisation : réty

Re: siou plait madame micka

Message par poule » 23 avril 2011, 22:44

toi aussi mino t ' en rèves ;moi y as des nuits ou je me réveille en sursaut tout en sueur ,je viens sur le forum et non pas encore :C7: :C7: :C7:

Avatar du membre
mino76
Guide d'pêk
Messages : 2028
Enregistré le : 6 avril 2008, 13:57
Localisation : Montivilliers

Re: siou plait madame micka

Message par mino76 » 23 avril 2011, 23:27

:F10: moi aussi poule tout en sueur :C7:

Avatar du membre
rolandemalplaqué
p2capien au grand coeur...
Messages : 3197
Enregistré le : 4 décembre 2005, 22:16
Localisation : loin de la mer

Re: siou plait madame micka

Message par rolandemalplaqué » 24 avril 2011, 11:20

Ave a tous, vous n'êtes pas sans savoir, que les jolie Dames aimes qu'on les pries, mais la! ce n'est plus des prières, c'est des supplications siou plait

:J10:

Avatar du membre
micka80
Guide d'pêk
Messages : 788
Enregistré le : 21 août 2009, 9:52
Localisation : Rue (80 - Somme)

Re: siou plait madame micka

Message par micka80 » 25 avril 2011, 12:04

Bonjour Messieurs !!!!!!!
Suite à vos nuits tout en sueur :A2: :A2: :A2:
il faut que je vous dise que si j'ai mis si longtemps c'est la faute de Mika :E5: :E5: il ne voulait pas mettre les photos :L9: :L9: et en plus malgré sa performance de SUPER LANCEUR :I9: :I9: il est pas sympa avec MOI :roll: :roll: :roll: à vous de me VENGER :L2: :L2: les gars .........

MAIS COMME VOUS ÊTES SYMPAS ET SURTOUT POUR LA PAIX DES MENAGES :M8: :M8:
LA RECETTE :
Ingrédients /
- Pomme de terre
- oignon
- Jambon de Bayonne
- Pâte brisée
- créme fraiche
- Persillade de DUCROS
Préchauffer le four pendant la préparation / cuisson à 150 ° pendant environ 45 Mn (ça dépend des fours !!!!)
Coupé les pommes de terre en fine lamelle (cru)
Idem pour les oignons
prendre un moule, bien le beurré puis placer la 1ére pâte brisé ensuite mettre 1 couche de pomme de terre (cru) 1 couche d'oignon 5 tranches de jambon de Bayonne refaire deux fois la même opération (PDT, oignon, par contre le jambon du sens inverse de la 1ère couche) puis vous soupoudrez de persillade mettre une bonne couche de créme fraiche, refermer le tout avec la 2ème pâte, bien colmatter les 2 pates ensemble (les bords) un jaune d'oeuf sur la pâte (pour dorer) faire un trou au milieu jusqu'au fond et mettre au four, 1 fois la pâte un peu dorée mettre une feuille d'alu (avec trou) et laisser cuire puis retirer la feuille et laisser dorer puis DEGUSTER .
2011-04-08 20.19.31.jpg
2011-04-08 20.28.53.jpg
2011-04-08 20.31.12.jpg
2011-04-08 20.31.38.jpg
2011-04-08 20.32.17.jpg
2011-04-08 20.35.00.jpg
2011-04-08 20.38.23.jpg
2011-04-08 20.39.35.jpg
2011-04-08 20.43.59.jpg
2011-04-08 21.24.01.jpg
si vous n'arrivez pas je veux bien organiser un cours :M8: :M8: :M8:
je vous ferais découvrir un nouveau plat BIENTOT :C4: :C4: :C4:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
poule
Guide d'pêk
Messages : 1296
Enregistré le : 27 décembre 2005, 0:10
Localisation : réty

Re: siou plait madame micka

Message par poule » 25 avril 2011, 12:34

merci :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: :E2: merci

Avatar du membre
mino76
Guide d'pêk
Messages : 2028
Enregistré le : 6 avril 2008, 13:57
Localisation : Montivilliers

Re: siou plait madame micka

Message par mino76 » 25 avril 2011, 13:34

:M4: :M4: madame micka :N9: :N9: :N9:

Avatar du membre
Ralph Vantorque
Colosse des mers du nord
Messages : 6089
Enregistré le : 26 décembre 2007, 20:48
Localisation : La seule chose qui permet au mal de triompher ,c est l'inaction des hommes de bien.

Re: siou plait madame micka

Message par Ralph Vantorque » 25 avril 2011, 19:51

Tout viend a point a qui sait attendre . . . . . . . :N9: :N9: :N9: :N9:

Avatar du membre
rolandemalplaqué
p2capien au grand coeur...
Messages : 3197
Enregistré le : 4 décembre 2005, 22:16
Localisation : loin de la mer

Re: siou plait madame micka

Message par rolandemalplaqué » 25 avril 2011, 21:04

ave a tous j'ai vu plein de siou plait, par contre pour les mercis ! ya pas foule !!?

:J10:

Avatar du membre
FLO
Super p2capien avide de puissance
Messages : 2186
Enregistré le : 10 décembre 2005, 22:52
Localisation : Ambleteuse

Re: siou plait madame micka

Message par FLO » 26 avril 2011, 10:14

On va tester ça rapidement :M4:

Avatar du membre
Ray17
Humble pêkeu ô leurres
Messages : 1283
Enregistré le : 31 mai 2005, 22:13
Localisation : La Rochelle

Re: siou plait madame micka

Message par Ray17 » 26 avril 2011, 14:29

Belle recette, belles photos et merci dame Mika, :L3: je vais la tester des Charentes dès que j'aurai un peu de temps.

Avatar du membre
Jouby
Guide d'pêk
Messages : 1800
Enregistré le : 16 décembre 2008, 23:32
Localisation : Rosny sous bois (93)

Re: siou plait madame micka

Message par Jouby » 26 avril 2011, 14:40

Merci Madame Micka. Et merci aussi à Micka pour avoir fait la vaisselle, le ménage, les courses, le repassage ... et le reste, pour qu'on ait not' bisteu.

Avatar du membre
poule
Guide d'pêk
Messages : 1296
Enregistré le : 27 décembre 2005, 0:10
Localisation : réty

Re: siou plait madame micka

Message par poule » 10 mai 2011, 9:34

je teste à midi .bye .merci :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4: :M4:

Avatar du membre
Bibi
Exposant d'matos de pek en vitrine
Messages : 4921
Enregistré le : 14 novembre 2005, 23:07
Localisation : Beuverie

Re: siou plait madame micka

Message par Bibi » 10 mai 2011, 9:40

Il faut arriver vers quelle heures ?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité