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Emissole à la casserole . . . . . .

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Ralph Vantorque
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Emissole à la casserole . . . . . .

Message par Ralph Vantorque » 4 juillet 2010, 11:24

Est ce que quelqu'un a une recette pour la bête et comment la preparé . . . . . .

:M4:

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poule
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Re: Emissole à la casserole . . . . . .

Message par poule » 5 juillet 2010, 8:43

j' ai entendu parler par un vieux ,le vider ,lui maintenir la panse ouverte avec un bout de bois ,saler à outrance et poivrer et le mettre à sécher ,comme du jambon après google est ton ami bye
:O1:

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Ralph Vantorque
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Re: Emissole à la casserole . . . . . .

Message par Ralph Vantorque » 5 juillet 2010, 13:11

Blanquette d'emissole à la normande


Exemple de présentation
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 min
Recette pour 4 personnes

Ingrédients :
- 1 morceau de 1 kg environ d’émissolle,
- 1 sachet de court-bouillon pour 1.5 d’eau,
- 6 échalotes,
- 20 g de farine,
- 150 g de crème fraîche épaisse,
- 1 bouquet de ciboulette + persil plat,
- 2 jaunes d’œufs,
- 1 citron,
- sel, poivre de moulin.


Recette
- Préparer votre court bouillon.
- Laissez refroidir
- Mettre le poisson dans le court-bouillon.
- Mettre à chauffer à ébullition, réduire à petit feu.
- Laisser cuire 20 à 25 minutes selon l’épaisseur du morceau. Lorsque la peau se détache facilement le poisson est cuit.
- Pendant ce temps, faire fondre du beurre et les échalotes hachées menu.
- Ajouter la farine, mélanger, ne pas laisser colorer.
- Ajouter 1 dl de court-bouillon remuer dans un bol, mélanger le crème fraîche, les jaunes d’œuf, le jus de citron.
- Ajouter à la préparation, laisser chauffer à tout petit feu.
- Eplucher le poisson, retirer l’arête centrale.
- Répartir à plat la chair du poisson sur le plat de service.
- Au dernier moment, incorporer à la sauce la ciboulette et le persil ciselé.

Le Ha peut se préparer de la même façon.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de semoule de couscous.

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Ralph Vantorque
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Re: Emissole à la casserole . . . . . .

Message par Ralph Vantorque » 5 juillet 2010, 13:11

MINCHIE DE HÂ
Recette de Claude Giard, Le Marquis de Tombelaine - Champeaux

Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg de requin hâ
1 oignon
1 bouquet garni (thym, laurier, céleri et poireau)
2 verres de vin blanc ou de cidre de Normandie
1 filet de vinaigre de cidre de normandie
12 pommes de terre moyennes
1/2 l de crème épaisse A.O.C. d'Isigny
50 g de beurre A.O.C. d'Isigny
1 citron
Persil haché, Sel et Poivre


Préparation :

Faire un court bouillon avec 2 l d'eau, le vin blanc, le bouquet garni, l'oignon coupé en 4 et le vinaigre.
Le faire bouillir 30 min, le filtrer et laisser refroidir.
Plonger le Hâ dans ce court bouillon à froid, laisser frémir 5 min.
Cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
Réchauffer la crème salée et poivrée avec le morceau de beurre.
Sortir le Hâ cuit, l'égoutter et enlever la peau, le couper en 6 morceaux que l'on dispose sur chaque assiette avec 2 pommes de terre écrasées à la fourchette.
Napper de sauce, parsemer de persil haché et garnir d'une rondelle de citron.

NB: Indiquer aux convives que l'on doit écraser le Hâ et le mélanger aux pommes de terre et au persil.

yves2b
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Re: Emissole à la casserole . . . . . .

Message par yves2b » 5 juillet 2010, 14:19

:L9: J'ai faim maintenant :L9:

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Haribo
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Re: Emissole à la casserole . . . . . .

Message par Haribo » 5 juillet 2010, 15:04

Yiha tu as du t'eclater, belle rencontre :E2:

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Re: Emissole à la casserole . . . . . .

Message par Ralph Vantorque » 5 juillet 2010, 20:44

Alors pour Yves j'ai choisi l'option normande . . . . . . . :C7: :C7: :C7:
La sauce est suculante . . . . . . :C7: :C7: :C7:
Et le poisson fini de cuire . . . . :C7: :C7: :C7:

Par contre retirer la peau c est sport ,voir tres sport . . . . . . au moins autant que de le pecher . . . . . :D9:

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Ralph Vantorque
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Re: Emissole à la casserole . . . . . .

Message par Ralph Vantorque » 7 juillet 2010, 21:32

Bon bin ça y est il est passer a la casserole . . . . . . . Hum ,suculant . . . . . .
:N9:
Nous avons apprécié la Blanquette a la normande . . . . un regal qui soit pouvoir s'appliquer a d'autres poissons . . . . . . :J10:

Mais ce fut un délice ce poisson . . . . . :N9:

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Re: Emissole à la casserole . . . . . .

Message par jean_luc76 » 8 juillet 2010, 7:41

Ralph,
Tu connais la musique pour préparer les mi sol do ré :L2:

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