Bienvenue parmi nous !!!
Merci de suivre ces quelques règles dès votre première visite :

La présentation : laissez un message dans la rubrique dédiée (les P2capiens, rubrique présentation des pékeux). Vous avez une semaine pour le faire. A défaut, le compte sera bloqué.
Les questions : n'hésitez pas. Vous pouvez les poser dès que votre présentation est faite.
La cordialité : elle va de soi envers tous les membres du Forum. Si une réponse n'est pas donnée dans l'immédiat, soyez patients. Si des avis divergent, c est que les avis sont aussi différents que les gens qui les émettent .
Les doublons : ça arrive. Dans ce cas, vous serez invités à poursuivre sur le sujet d'origine

patés

Répondre
papi54
Guide d'pêk
Messages : 1224
Enregistré le : 2 septembre 2007, 18:46
Localisation : mont saint martin (longwy)

patés

Message par papi54 » 14 mars 2010, 11:56

mes biens chers tous,
a
à la demande générale voici une des inombrables recettes de patés
mais la base reste la même
foie de porc 1kg500
poitrine 3kg600
lard gras 1kg
oeufs 12
persil 2 bouquets ou bottes
échalotte 4 grosses
ail 4 gousses
sel 20 grammes par kilo du mélange
poivre 5 grammes par kilo du même mélange
alors après c'est chacun son gout
calva mirabelle ça c'est pour Momo
noisette pistache quatre épices


hachez toute la viande après avoir enlevé la couenne
les échalottes l'ail le persil mélangez avec les mains
pour la cuisson 2 solutions
une ou vous mettrez en bocaux et stérilisation 1heure 30 à la cocotte minute
faire des pots de 250 gr pas plus vaut mieux ouvrir 2 pots qu'un gros
en terrine mettre le mélange au four bain marie cuisson 2 heures si vous avez une sonde thermométrique le pâté est cuit lorsque la température à coeur atteint 70 degrés
dans les deux cas laissez refroidir dans la cocotte ou dans le four pour plus de sûreté retirez le lendemain
nota comme vous avez pu le constater je ne barde pas la terrine
à la place de la terrine en terre vous pourvez prendre les terrines en alu mais bon l'alu j'aime pas c'est toxique
allez bonne appétit c'es évidemment à déguster entre amis avec cornichon et vin rouge ou blanc le matin à 10h au cours d'une partie de péche et une baguette croustillante bien sûr
recette pour Momo
oublie le paté et garde le breuvage :F10: :F10: :F10:
amic papi

Avatar du membre
JEAN-PAUL
Guide d'pêk
Messages : 1993
Enregistré le : 17 février 2009, 12:15
Localisation : côte d'opale (62)

Re: patés

Message par JEAN-PAUL » 14 mars 2010, 12:37

De quoi reprendre des forces :D9: :E2:

Avatar du membre
poidevin
Le scud français
Messages : 4276
Enregistré le : 16 juin 2006, 18:54
Localisation : oise

Re: patés

Message par poidevin » 14 mars 2010, 13:26

on ne meur pas de faim avec toi mon papi!!! :E2: :E2:
c est que du bon tout ça!!

yves2b
Guide d'pêk
Messages : 2642
Enregistré le : 7 octobre 2008, 13:20

Re: patés

Message par yves2b » 14 mars 2010, 13:27

J'AI FAIM maintenant... :E2:

Avatar du membre
momo 56
Guide d'pêk
Messages : 3337
Enregistré le : 22 octobre 2006, 10:58
Localisation : Nouméa - Nouvelle Calédonie -

Re: patés

Message par momo 56 » 14 mars 2010, 13:58

papi54 a écrit : ....calva mirabelle ça c'est pour Momo...
:N9: C'est pas bête du tout :M4:
papi54 a écrit :...
recette pour Momo
oublie le paté et garde le breuvage :F10: :F10: :F10:
amic papi
:C7: :C7: c'est déjà fait :F10: :F10:

papi54
Guide d'pêk
Messages : 1224
Enregistré le : 2 septembre 2007, 18:46
Localisation : mont saint martin (longwy)

Re: patés

Message par papi54 » 14 mars 2010, 19:13

eh Yves tes cochonneries pas mal on en revoudrait et merci encore :E2: :E2: :M8: :N9:

yves2b
Guide d'pêk
Messages : 2642
Enregistré le : 7 octobre 2008, 13:20

Re: patés

Message par yves2b » 14 mars 2010, 19:32

Ben justement...
Je suis pas sur que ta recette soit vraiment bonne...

Avant de ma lancer j'aimerais bien goutter...
Faut quand même verifier... Y'a tellement de bétise sur le net...

2 ou 3 kg devrais me suffir a me faire une idée ! :C7: :C7: :C7:

:F10: :F10: :F10:

papi54
Guide d'pêk
Messages : 1224
Enregistré le : 2 septembre 2007, 18:46
Localisation : mont saint martin (longwy)

Re: patés

Message par papi54 » 15 mars 2010, 8:34

ça c'est sûr mais le paté voyage très mal y faut venir le consommer sur place :lol:
amic papi

yves2b
Guide d'pêk
Messages : 2642
Enregistré le : 7 octobre 2008, 13:20

Re: patés

Message par yves2b » 15 mars 2010, 14:31

Ben alors on verra ça a la seconde manche de la 4 saison...
J'en salive d'avance...

Avatar du membre
Jouby
Guide d'pêk
Messages : 1800
Enregistré le : 16 décembre 2008, 23:32
Localisation : Rosny sous bois (93)

Re: patés

Message par Jouby » 15 mars 2010, 15:12

Merci papi. Après dégustation je peux confirmer à ceux qui n'étaient pas là que c'est vraiment mais vraiment top. A déguster sans modération.

Avatar du membre
Michel94
Le maitre Cappello de la pêche
Messages : 4058
Enregistré le : 30 mai 2005, 21:37
Localisation : (Val de Marne 94)

Re: patés

Message par Michel94 » 15 mars 2010, 20:08

Si quelqu'un trouve à redire, c'est qu'il n'était pas présent.....vraiment excellents. :lol: :lol:

Avatar du membre
poule
Guide d'pêk
Messages : 1296
Enregistré le : 27 décembre 2005, 0:10
Localisation : réty

Re: patés

Message par poule » 15 mars 2010, 20:11

ouais rien à redire excellent je l' ai fini hier :F10: :F10: :F10:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité