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Dorades aux figues

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gege59/44
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Dorades aux figues

Message par gege59/44 » 30 juin 2008, 17:21

:M8: :lol: AVEC L'ETE QUI ARRIVE
DORADES AU MIEL DORE,FIGUES RÔTIES,OLIVES EPICEES, AROMATES ENSOLEILLES,POLENTA ET PLACETTA ::: TOUT LES INGREDIENTS DU PARADIS.
POUR 3 PERSONNES
3 DORADES DE 300G ENVIRON CHACUNE
150G DE POLENTA
50G DE PARMESAN
10 TRANCHES DE PANCETTA OU VENTRECHE
100G D'OLIVES VERTES PIMENTEES
10A 12 FIGUES FRAICHE
SAFRAN,cardamone,ou canelle
1 BOUILLON CUBE VOLAILLE
MIEL
VINAIGRE BALSAMIQUE,sel et poivre

DORADES ET OLIVES
videz et ebardez,grattez les dorades.lavez-les puis incisez-les, cloutez une face de chaque poisson d'olives denoyautées et coupées en deux.
deposez le tout dans un plat à four huilé avec les olives restantes disposées autour.

ENTRE FIGUES ET MIEL
retirez la queue des figues et insisez les en croix,placez les dans le plat avé les dorades. poivrez celle ci,saupoudrez les de cardamome,et napper legerement de miel et arrosez le tout d'huile d'olive.
CUISSON DE LA POLENTA
versez la polenta dans une casserole avec une cuilliere a soupe d'huile d'olive,faire chauffer .
ajoutez 1,5l d'eau ,le parmesan râpé ,le safran,le bouillon cube et laisser cuire 25 a30mn
demouler dans une grande assiette et laisser refroidir. tout sa peut etre fait la veille.
POLENTA POÊLEE
DECOUPEZ LA POLENTA REFROIDIE EN BATONNETS. ENTOUREZ CHAQUE BATONNET D'UNE FINE COUCHE DE PANCETTA ET FAIRE DORER LE TOUT DANS UNE POÊLE HUILEE BIEN CHAUDE.

CUISSON DES DORADES
mettre le plat des dorades 15 a 20 mn dans un four chaud.
a la sortie ,arrosez d'un filet de vinaigre balsamique

:M8: boire avec ça UN VIN ROUGE CORSE OU MEDITERRANNEEN
http://gege625944.skyrock.com/


Il y a au monde deux catégories d'hommes!
A//ceux qui ont!
B//ceux qui n'ont pas!
a//les premiers se couchent.
b//les deuxiéme se remuent.

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chiko
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Re: Dorades aux figues

Message par chiko » 16 novembre 2008, 14:03

elle a l'air tres alléchante ta recette gégé !
Ca me met l'eau à la bouche !
Chiko, le webmaster

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