Bienvenue parmi nous !!!
Merci de suivre ces quelques règles dès votre première visite :

La présentation : laissez un message dans la rubrique dédiée (les P2capiens, rubrique présentation des pékeux). Vous avez une semaine pour le faire. A défaut, le compte sera bloqué.
Les questions : n'hésitez pas. Vous pouvez les poser dès que votre présentation est faite.
La cordialité : elle va de soi envers tous les membres du Forum. Si une réponse n'est pas donnée dans l'immédiat, soyez patients. Si des avis divergent, c est que les avis sont aussi différents que les gens qui les émettent .
Les doublons : ça arrive. Dans ce cas, vous serez invités à poursuivre sur le sujet d'origine

La Morue au RICARD . . . . . . .

Répondre
Avatar du membre
Ralph Vantorque
Colosse des mers du nord
Messages : 6089
Enregistré le : 26 décembre 2007, 20:48
Localisation : La seule chose qui permet au mal de triompher ,c est l'inaction des hommes de bien.

La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par Ralph Vantorque » 17 février 2008, 23:39

Et c est pas une connerie . . . . . . .
Préparation pour une morue d'1 Kg
Dans un bol:
Une dose de ricard (dose du bistrot ,pas 1/2 litre comme à la maison)
Une dose identique d'huile d'olive
AIl ,thym,persil ,le tout finement haché et intégré dans le bol en mélangant .
Saler ,poivrer .
Laisser reposé 10 min.
Pendant ce temps vider la morue , sur une grande feuille d'alu la déposée en lui huilant les deux flancs.
Versé dans la cavité ventral le mélange ricard ,huile et épices.
Fermer le papier alu façon papillote et 1/2 h au four à 200°

et ensuite miam miam.

PS : Ne pas abuser sur les ingrédiants . . . . . . . . . :M8:
C est l'inaction des homme de "bien" qui permet au mal de triompher . . . .

Avatar du membre
alainpaddy
Maître surfeux franco-irish - modérateur
Messages : 6709
Enregistré le : 31 mai 2005, 22:47
Localisation : Conchil-le-temple (Pas-de-Calais 62)
Contact :

Re: La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par alainpaddy » 18 février 2008, 0:15

Pour ceux qui n'ont pas de Pastis !! ou qui ne boivent plus , vous pouvez mettre à la place quelques branches d'aneth ou de fenouille !
vous pouvez le faire aussi avec le bar !! quand il aura fini de reproduire !! :J10:
passionné d'Irlande ,et de pêche en surf principalement ,et de "shore fishing"!!!!

Avatar du membre
jako
Guide d'pêk
Messages : 950
Enregistré le : 9 décembre 2006, 10:51
Localisation : Harfleur 76

Re: La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par jako » 18 février 2008, 8:48

j'en connais quelques uns qui vont faire le contraire ** ricard a la morue ** , mdr je ne donnerai pas de nom , mais ils se reconnaitrons..
Amicalement
jako76

Avatar du membre
alainpaddy
Maître surfeux franco-irish - modérateur
Messages : 6709
Enregistré le : 31 mai 2005, 22:47
Localisation : Conchil-le-temple (Pas-de-Calais 62)
Contact :

Re: La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par alainpaddy » 18 février 2008, 12:30

:F10: :F10: :N9: jako !
passionné d'Irlande ,et de pêche en surf principalement ,et de "shore fishing"!!!!

Avatar du membre
momo 56
Guide d'pêk
Messages : 3337
Enregistré le : 22 octobre 2006, 10:58
Localisation : Nouméa - Nouvelle Calédonie -

Re: La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par momo 56 » 18 février 2008, 13:09

Même pas vrai Jako :J10: :J10:
Moi j'ai remplacé
- la morue par les olives,
- l'huile d'olive par l'eau,
- et le four par les glaçons.... :F10: :F10: :F10:
Eh bah c'est très bon aussi :N9: :N9: :N9:
l'alcool est mon ennemi... fuir son ennemi c'est lâche

Avatar du membre
Ralph Vantorque
Colosse des mers du nord
Messages : 6089
Enregistré le : 26 décembre 2007, 20:48
Localisation : La seule chose qui permet au mal de triompher ,c est l'inaction des hommes de bien.

Re: La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par Ralph Vantorque » 18 février 2008, 13:35

Comme le dit alain ,ça marche aussi avec le Bar ,mais moi le bar c est nature . . .. . . . . . . .
C est l'inaction des homme de "bien" qui permet au mal de triompher . . . .

Avatar du membre
jako
Guide d'pêk
Messages : 950
Enregistré le : 9 décembre 2006, 10:51
Localisation : Harfleur 76

Re: La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par jako » 18 février 2008, 16:45

Momo, le numéro 1 qui sait reconnu , il y en a d'autre....pour ce qui est des glaçons dans le four , ca le fait pas bien
jako76

papi54
Guide d'pêk
Messages : 1224
Enregistré le : 2 septembre 2007, 18:46
Localisation : mont saint martin (longwy)

Re: La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par papi54 » 18 février 2008, 16:51

ça c'est bien connu la morue au bar au ricard :D9: :I2:
j'ose même pas signer
le syndrome du chercheur de champignon :
on croit que l'on va faire la cueuillette du siècle à chaque sortie... c' est comme la pèche !

Avatar du membre
popeye
Le champion normand
Messages : 4175
Enregistré le : 26 janvier 2006, 15:54
Localisation : Le Havre

Re: La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par popeye » 18 février 2008, 19:55

on peu le faire aussi avec des soles
g dejas fai par conte le ricard yen avais pas dedans lol
che pas pourquoi :D9:
moi menfou il me reste tout le reste de ma vie pour aller ala peke

Avatar du membre
chris v
pêkeu bricoleux belge... modérant
Messages : 3235
Enregistré le : 3 avril 2005, 21:23
Localisation : Bruxelles (Belgique)

Re: La Morue au RICARD . . . . . . .

Message par chris v » 17 mars 2008, 22:59

c'est bizarre cela me rappele étrangement une recette de poulet ou un truc du genre au whisky me demande si c'était pas une spécialité à Norb ou à Steph... :J10:
Ma passion, c'est la pêche, que ce soit avec des potes (de préférence) ou en solitaire. Et que ce soit en surf ou en bateau, c'est là que je m'éclate.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité