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rillettes de maquereaux ou autre

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momo 56
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rillettes de maquereaux ou autre

Message par momo 56 » 28 mai 2007, 20:34

Salut à tous


J'ai une recette de rillette de maquereau, de thon et d'autres poissons voir un mélange ( mais ils faut au moins un poisson gras )


400GR DE POISSON ENTIERS
2 JAUNES D'OEUFS
1 JUS DE CITRON
50 GR DE BEURRE
1 c.à c. de ciboulette et autre fines herbes
1 c.à s. d'huile d'holive
50cl de vin blanc
sel, poivre, tabasco ( selon les gouts )

Cuire le poisson à la vapeur, laisser refroidir.
Dans un saladier mettre les jaunes, le jus de citron, le vin blanc, le beurre ramoli, les aromates,
sel poivre.
Emiétter les poissons et ajouter à la préparation, bien mélanger à la main mettre au frais au moins 2h

à conserver au frais 3/4 jours max.

moi j'en congèle pour les apéros imprévus

bon app
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bernard44
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Message par bernard44 » 19 septembre 2007, 16:48

Bonjour MOMO 56

Quelques questions sur cette rillette que je viens de faire. J'ai 3 petits ramequins au frigo.
Dégustation ce WE.

Faut-il bien 50 cl de vin blanc ? j'en ai mis que 5 cl pour 200 gr de chair cuite et décortiquée. Je crains qu'1/2 litre fasse trop liquide.
Pour ce qui est de la 1ère ligne de marchandise 400 gr de poisson entier est-ce cru ou bien cuit prêt à être utilisé ?

Merci de tes précisions.

A+
Bernard44

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norb
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Message par norb » 19 septembre 2007, 21:19

En fait je pense que dans la recette de momo il y'a 5 cl pour le poisson et 45 cl pour le cuistot
"La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on sait pas pourquoi. Moi, j'ai réussi à réunir la théorie et la pratique: rien ne marche, et je sais pas pourquoi!!!"
A. E.

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Message par momo 56 » 22 septembre 2007, 11:24

slt Bernard
Pour le poid du poisson c'est 400g cru
et pour le vin c'est à vu de nez pour pas que ce ne soit trop liquide ( comme le dit si bien Norb : le reste c'est pour le cuistot :K1: )
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Message par bernard44 » 22 septembre 2007, 15:42

Bonjour et merci pour vos réponses

Je vous confirme que 5 cl de vin est suffisant.
Le reste vous pouvez le boire avec la rillette tartinée sur du pain.
C'est délicieux, j'ai eu des félicitations.

Encore merci pour cette recette
A+
Bernard44

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sailorman
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Re: rillettes de maquereaux ou autre

Message par sailorman » 6 septembre 2008, 22:05

alut Momo ,j'ai testé ta recette cet été en Bretagne , et bien tout le monde en redemande :wink: C'est super bon à l'heure de l'apéro :N9: :N9:
A la Saint-Valentin elle me caresse la main , vivement la Sainte-Marguerite !!

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Re: rillettes de maquereaux ou autre

Message par momo 56 » 7 septembre 2008, 10:21

:L3: :L3: Heureux que ça vous est plu et que tu es pensé à moi à l'apéro :M8: :M8:
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Re: rillettes de maquereaux ou autre

Message par chris v » 10 septembre 2008, 21:37

bizarre...on parle du meme Momo? je vois pas de trace d'un liquide jaune assez comment dire..anisé :wink:
Ma passion, c'est la pêche, que ce soit avec des potes (de préférence) ou en solitaire. Et que ce soit en surf ou en bateau, c'est là que je m'éclate.

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Re: rillettes de maquereaux ou autre

Message par momo 56 » 11 septembre 2008, 19:29

Non !!!! Chris pas dans les rillettes !!! :I2: :I2:
Ceux sont les rillettes que tu trempes dedans pour ramolir le pain des toasts :C7: :C7:
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Re: rillettes de maquereaux ou autre

Message par popeye » 11 septembre 2008, 20:34

fredo en fai aussi depuis l,anne passer c tres bon
en plus a l,heure du pastaga c encor meilleur
moi menfou il me reste tout le reste de ma vie pour aller ala peke

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Re: rillettes de maquereaux ou autre

Message par mino76 » 11 septembre 2008, 20:47

popeye tu sais que le ricard te rend malade :K1:

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